TopBottom


Pasang Random Ayat Al Qur'an diatas, Copy tag Berikut

Anda Sudah Punya Akun di Blogger, Silahkan Masukkan Username & Passwaord Anda.
Username
Password
Lupa Passwaord
Belum Punya Blog ? BUAT SEKARANG
Add to Technorati Favorites
Elshinta News :




Hosting Gratis

Ubuntu 8.04 ku yang Mengemaskan.....

Posted by Iwan Tanjung at Jumat, 23 Mei 2008
Share this post:
Ma.gnolia DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Technorati Reddit

Akhirnya...., ubuntu 8.04 di kompi yang sering gw pake udah terinstal dengan sempurna. Terus terang aja baru kali ini berani utak-atik si ubuntu. 1 hari lalu dapet info dari salah satu web klo ubuntu ngeluarin vesi terbarunya..., langsung aja aku meluncur ke http://ubuntu.com untuk cari informasinya, ternyata fiturnya seabrek ya...?, aku jadi tertarik.., akhirnya aku putusin untuk mesen Free CD dari web ubuntunya langsung, setelah selesai register dan memesan CD nya eh... ternyata, nyampeknya 4-6 minggu sesuai dengan daerah negaranya. Wah kelamaan pikir ku, jadi aku ngambil keputusan untuk download langsung aja dari situsnya...., mungkin keberuntungan ku hari itu setelah masuk ke situs ubuntu langsung aku unduh ubuntu 8.04 Deckstop, begitu star download wah... ternyata Koneksi internet ku lumayan kenceng dari biasanya sehingga untuk mendownload 6.77 MB hanya memakan waktu kurang lebih 3 Jam, biasanya ampek 1 harian baru selesai. Mulai start download kira-kira jam 11an malam dan selesai kira-kira jam 1an pagi.


Langsung aka aku burn ke CD. Ternyata ubuntu menggodaku, gak sabar nunggu ampek besok, akhirnya aku langsung aja Install ubuntunya, ya lumayan cepet lah menginstalnya...., selesai menginstal ku lihat jam udah menunjukan pukul 3 pagi, waduh....., begadang juga akhirnya nih..., kepalang tanggun langsung aja aku otak-atik sedikit, dan ku check masing-masing programnya. waktu ku coba program untuk memutar mp3 (apa namanya aku lupa...), si Ubuntu minta install software pendukung, langsung aja aku ikuti apa maunya ubuntu akhirnya selesai dech.....





Akhirnya...., ubuntu 8.04 di kompi yang sering gw pake udah terinstal dengan sempurna. Terus terang aja baru kali ini berani utak-atik si ubuntu. 1 hari lalu dapet info dari salah satu web klo ubuntu ngeluarin vesi terbarunya..., langsung aja aku meluncur ke http://ubuntu.com untuk cari informasinya, ternyata fiturnya seabrek ya...?, aku jadi tertarik.., akhirnya aku putusin untuk mesen Free CD dari web ubuntunya langsung, setelah selesai register dan memesan CD nya eh... ternyata, nyampeknya 4-6 minggu sesuai dengan daerah negaranya. Wah kelamaan pikir ku, jadi aku ngambil keputusan untuk download langsung aja dari situsnya...., mungkin keberuntungan ku hari itu setelah masuk ke situs ubuntu langsung aku unduh ubuntu 8.04 Deckstop, begitu star download wah... ternyata Koneksi internet ku lumayan kenceng dari biasanya sehingga untuk mendownload 6.77 MB hanya memakan waktu kurang lebih 3 Jam, biasanya ampek 1 harian baru selesai. Mulai start download kira-kira jam 11an malam dan selesai kira-kira jam 1an pagi.

Langsung aka aku burn ke CD. Ternyata ubuntu menggodaku, gak sabar nunggu ampek besok, akhirnya aku langsung aja Install ubuntunya, ya lumayan cepet lah menginstalnya...., selesai menginstal ku lihat jam udah menunjukan pukul 3 pagi, waduh....., begadang juga akhirnya nih..., kepalang tanggun langsung aja aku otak-atik sedikit, dan ku check masing-masing programnya. waktu ku coba program untuk memutar mp3 (apa namanya aku lupa...), si Ubuntu minta install software pendukung, langsung aja aku ikuti apa maunya ubuntu akhirnya selesai dech.....

Ubuntuku yang lucu dan menggemaskan......, Inilah Style ubuntu Ku....

Label:

0 komentar:

Poskan Komentar